Акции и новости

История оливкового мыла

Оливковое масло в качестве косметического средства люди начали использовать очень давно. Древние римляне, сидя в термах, намазывались им, а потом удаляли специальным скребком омертвевший слой кожи и грязи, позже масло стали смешивать с золой, получая мыльный эффект.


Мыло начало обретать широкую популярность только в средние века, несмотря на то, что первое упоминание о технологии его изготовления датируется 2200 годом до нашей эры. Есть предположение, что рыцари, вернувшиеся из крестовых походов, привезли в Европу привычку чаще мыться. Тогда и начали открываться первые фабрики- мыловарни.


Оливковое мыло, похожее по составу на современное, появилось в 12 веке в Марселе. Тогда, чтобы получить косметическое средство, оливковое масло смешивали с щелочью — золой растений, выращенных в солёной воде. В связи с популяризацией гигиены, оливкового масла перестало хватать для Марсельского производства, и поэтому его стали заказывать с острова Крит. В Греции, в свою очередь, стали открываться частные мыловарни и большие предприятия по производству мыла.

Семейные фабрики по переработке оливкового масла, до сих пор используют его в качестве основного ингредиента для изготовления оливкового мыла. За счет оливкового масла кожа становится увлажненной, нет ощущения стянутости и обезвоженности. В мыло часто добавляют различные добавки: мед, алое, мяту, экстракт оливковых листьев, ромашку, шалфей. Эти ингредиенты оказывают дополнительное благоприятное воздействие на кожу: снимают воспаление, покраснение и зуд, успокаивают и освежают, расслабляют и обновляют кожу.

Современная технология изготовления греческого мыла более сложна и занимает до 11 месяцев.

Для варки мыла используется оливковое масло только первого холодного отжима, имеющее яркий зеленый цвет. Варят мыло от 8 до 10 часов при непрерывном помешивании и постепенном добавлении воды и соды. В это время образовывается густая масса из мыла и глицерина, который потом удаляют. После окончания варки, будущее мыло отстаивается в течение суток. Затем, его кипятят еще 2-3 раза и снова отстаивают.

В конце концов жидкое мыло разливают на бумагу, помещенную в специальные выемки. Мыло быстро охлаждается и становится твердым. Каждый брусочек отделяют серебряным ножом, маркируют и “проветривают” не менее 9 месяцев.


Чем же оливковое мыло отличается от любого другого?


Оливковое мыло является практически на 70-90% натуральным продуктом. Таким мылом могут пользоваться взрослые и дети, люди с нормальной и проблемной кожей. Оливковое мыло, препятствует окислению и старению клеток кожи, благодаря витамину Е, каратиноидам и олеуропеину, входящим в его состав. Мыло глубоко проникает в эпидермис, регенерирует клетки кожи, смягчает и защищает их, препятствует вредному воздействию солнца, разглаживает мелкие морщинки, способствует быстрому заживлению ран и порезов, помогает при псориазе, акне, дерматите. Мыло создает обильную, нежную пену, отлично подходит для лица и тела.


В городах с неблагоприятной экологической ситуацией и плохим качеством воды, оливковое мыло может оказаться незаменимым средством смягчения, очищения и защиты кожи. Ощутите приятный эффект от использования настоящего греческого оливкового мыла.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse