Акции и новости

Эффективные действия при целлюлите


Понятие “целлюлит” появилось в 19 веке во Франции, и до 20 века врачи считали такое состояние кожи нормальным явлением. Но в 1973 году владелица косметологического салона Николь Ронсард написала книгу о страшном заболевании — “апельсиновой корке”. В это же время появились статьи знаменитого диетолога доктора Аткинса. Таким образом, Аткинс привлекал клиентов для Ронсард, а она, в свою очередь, воспевала его диету.

С тех пор женщины тратят массу усилий, времени и денег на борьбу с жировыми складками и некрасивыми бугорками на коже. Несмотря на то, что термин «гиноидная липодистрофия» в медицине применяется, большинство врачей целлюлит заболеванием не считают. В международной классификации болезней такого диагноза нет. Поэтому правильнее воспринимать его как косметический недостаток.

Существует множество косметологических процедур (липолиз, мезотерапия, миостимуляция, липосакция, обёртывания, массаж и др), помогающих избавиться от целлюлита, который можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани. Коррекцией фигуры также можно заниматься дома. Чтобы эффект был заметным и радующим глаз, нужно использовать комплексные меры для избавления от целлюлита:

1) Начните со здорового меню
Лучше исключить жареные блюда, жирное мясо, соленья, сдобную выпечку, крепкий алкоголь. Нужно есть много овощей и фруктов и пить достаточное количество воды.
2) Занимайтесь спортом
Больше двигайтесь, уделяйте внимание укреплению мышц нижней части тела, делайте упражнения и растяжку хотя бы по 15 минут в день.
3) Старайтесь избегать стресса.
4) Избавьтесь от вредных привычек
Исключите курение, крепкий алкоголь, переедание.
5) Проинспектируйте гардероб
Откажитесь от тесной одежды и высоких каблуков, таким образом Вы улучшите кровообращение.
6) Принимайте контрастный душ, массируйте тело с помощью щетки или массажной рукавицы.
7) Используйте косметологические средства, чтобы сделать кожу подтянутой и гладкой
Кремы, массажные масла действуют эффективнее, если наносить их массажными движениями.

Ухаживайте за своим телом, любите себя, будьте здоровы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse