Акции и новости

Правильный уход за волосами с применением оливкового масла

Есть миф, что оливковое дерево подарила людям Афина Паллада, когда Зевс пообещал передать Аттику богу, который создаст самое полезное изобретение. Жители Аттики предпочли оливу морской воде Посейдона и назвали город Афины в честь богини знаний, науки, искусства, мудрости и военной стратегии.


Оливковое масло это самое жирное, энергетически насыщенное масло из всех растительных. Его добавляют в пищу и используют в качестве косметического средства.


Витамины и дефицитные питательные вещества, содержащиеся в составе оливкового масла полезны для кожи, роста волос, ногтей. Его польза доказана временем, поэтому его широко используют в косметологии, фармакологии для производства шампуней, кремов, бальзамов, масок, витаминных комплексов. Противопоказаний к применению у масла нет, кроме аллергии на оливы. Для косметических целей лучше использовать оливковое масло холодного отжима (Extra virgin). Главный показатель качества — низкий процент кислотности — 0,1-0,5%.


По данным исследований состав оливкового масла следующий:

  • минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор;
  • витамины: А, В4, Е, К;
  • бетаин (триметилглицин);
  • фитостеролы;
  • насыщенные жирные кислоты: гептадекановая, бегеновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая;
  • ненасыщенные жирные кислоты: мононенасыщенные (олеиновая), полиненасыщенные (линолевая, линоленовая).

Масло прекрасно справляется с проблемой сухих секущихся кончиков, выпадения волос, помогает бороться с перхотью, хорошо влияет на рост локонов. Все процедуры можно легко выполнить в домашних условиях. Масло отлично впитывается и легко смывается, делает волосы свежими и эластичными, восстанавливает их структуру, немного осветляет.


Маски для волос с применением оливкового масла можно приготовить самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.


Первая маска очень проста — только чистое качественное оливковое масло без всяких добавок. Для усиления эффекта масляные маски рекомендуют немного подогреть. Сделать это можно на водяной бане. Для волос средней длины нужно 3 столовых ложки масла. Сначала обработайте маслом кончики, затем равномерно распределите его по длине волос и вотрите в кожу головы. Соберите волосы на голове, накройте пленкой и утеплите шарфом или нагретым на батарее пушистым махровым полотенцем. Держать маску из оливкового масла следует около 30-45 минут. После этого волосы нужно хорошо промыть теплой водой с мягким шампунем. Делайте такую процедуру 1 раз в неделю и вы заметите как волосы наполнятся здоровьем и сиянием.


Вторая маска ускоряет рост волос и называется “масло оливы + лимон”. Нужно смешать две чайные ложки масла и одну чайную ложку натурального сока лимона и подогреть на водяной бане до 40 градусов. Затем втереть маску в корни, обернуть волосы пленкой и утеплить. Такую смесь нужно держать как можно дольше, хотя бы час. Смывать с шампунем. Для лучшего эффекта маску нужно применять не реже 2-х раз в месяц.


Третья маска борется с сухими и секущимися кончиками и, по аналогии с прошлой маской, называется “масло оливы + желток”. На 4-5 ложек масла стоит взять два желтка. Нанести на грязные волосы примерно на 30-40 минут и хорошо промыть волосы теплой, но не горячей водой, чтобы желтки не свернулись.

Существуют также маски с эфирными маслами, корицей, бананом и простоквашей, медом, жгучим перцем и даже с коньяком. Выбирайте, тестируйте, будьте красивы и здоровы.


В нашем магазине можно приобрести натуральное оливковое масло высокого качества, прямиком из Греции — родины оливкового дерева. Есть готовое решение ухода за волосами http://normaprof.ru/products/13863584 http://normaprof.ru/products/17641400

http://normaprof.ru/products/7823942

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse